Nachfolgend finden Sie das offizielle Schreiben des Bezirks:

Werte Sportfreunde,
werte Vereinsvertreter,

leider hat uns die aktuelle Corona-Lage auch in Mittelhessen schneller und auch heftiger eingeholt, vielleicht sogar überholt, als gedacht.

Wir haben auf der Kenntnis der seinerzeitigen Situation guten Gewissens einen Rundenstart für den 17./18. Oktober geplant. Die Erfahrungen des gerade vergangenen Wochenendes haben jedoch gezeigt, dass dies aufgrund der aktuellen Situation nicht funktioniert hat und wohl auch in den kommenden Wochen nicht deutlich besser funktionieren wird.
Wir können auch derzeit nicht davon ausgehen, dass sich die Rahmenbedingungen in den kommenden 3 bis 4 Wochen entscheidend bessern werden.

Nach der wohl längsten Vorbereitung aller Zeiten, starten wir mit gemischten Gefühlen am 17. Oktober in die neue Runde. Nach Platz 10, in der aufgrund der Corona-Pandemie abgebrochenen Saison, stehen wir vor einem Aufbruch ins Ungewisse. Denn aktuell ist es sehr schwer einzuschätzen, ob es überhaupt zu einer sportlich gewerteten Spielrunde kommt. Zu nebensächlich erscheint der Hobbyhandball in diesen schwierigen Zeiten.

Werte Sportfreunde,

hiermit informiere ich euch über die vorläufige Aussetzung der Mini-Runde 2020/-21. In Anbetracht der momentanen Corona-Situation und der damit verbunden Unsicherheit, haben wir im Bezirk Giessen beschlossen, den Start der Mini-Runde auf frühestens Januar 2021 zu verlegen! Die Turnierform der Spielfeste erschwert den Vereinen das Aufstellen und Einhalten von Hygienekonzepten! Das Organisieren der Punktrunde, Rundenbeginn verschoben auf 17./ 18. Oktober, ist für die
meisten Vereine eine sehr große Herausforderung! Ob und wann die Minis an den Start gehen, werden wir im Dezember, bzw. nach der Weihnachtspause neu überdenken! Immer angepasst an die neue, dann aktuelle Corona-Situation. In unserem Beschluss legen wir großen Wert darauf, dass der Gesundheitsschutz aller Beteiligten oberste Priorität hat!

Jutta Dern-Wieloch
Beauftrage Minis Bezirk Gießen

Das Präsidium des Hessischen Handball-Verbands hat sich auf seiner gestrigen Telefonkonferenz aufgrund der sich dauern ändernden Corona-Lage noch einmal mit dem geplanten Ablauf der Saison 2020/21 beschäftigt und beschlossen, den ursprünglich für den 12./13. September geplanten Rundenbeginn grundsätzlich auf den 17./18. Oktober 2020 zu verschieben. Dieser Beschluss entspricht im Wesentlichen der Entscheidung des AK Spieltechnik.

Gleichzeitig hat das Präsidium den Vereinen aber die Möglichkeit eröffnet Meisterschaftsspiele auch schon im Zeitraum zwischen dem 12.9. und 17.10. zu spielen oder in diesen Bereich vorzuziehen, sofern die beiden beteiligten Vereine dies wünschen.

Mit dieser Maßnahme trägt das Präsidium den örtlich bedingten Unterschieden in den Bereichen Hallenöffnungen, Anforderungen des Hygienekonzepts und Infektionszahlen Rechnung.

Ziel dieses Beschlusses ist es auch den unterschiedlichen Interessen der Vereine entgegen zu kommen und dort Spiele zuzulassen, wo und wann dies möglich ist. Auch sollen mit diesem Beschluss flexibel und kurzfristige Reaktionen auf Änderungen der Corona-Lage erleichtert bzw. ermöglicht werden.

Das Präsidium sieht für die kommende Runde große Herausforderungen auf die Vereine und Spielleitenden Stellen zukommen, da nach derzeitigem Stand der Dinge mit sehr großer Wahrscheinlichkeit Spielausfälle und Unterbrechungen der Runden zu erwarten sind. Deshalb sollen mit diesem Beschluss möglichst viele Spielmöglichkeiten geschaffen werden.
Die Detailfragen zu diesem Beschluss werden in den Durchführungsbestimmungen festgelegt, die Anfang September veröffentlicht werden.

Das Präsidium legt in seinem Beschluss aber auch großen Wert drauf, dass der Gesundheitsschutz aller an Spielen Beteiligten oberste Priorität bei jeder Entscheidung haben muss.

Wir suchen engagierte Trainer/-innen für unsere Handballjugend der SG Rechtenbach. Hast Du Lust in unserem Trainer- und Betreuerteam eine verantwortungsvolle Rolle zu spielen und ein eigenes Team zu übernehmen? Du hast Spaß mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten, bist teamfähig, zuverlässig und möchtest Dich im Handball einsetzen? Dann melde Dich bei uns! Dich erwartet u.a. neben einer einheitlichen Trainings- und Präsentationsbekleidung, kostenlose Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie eine kleine Aufwandsentschädigung. Selbstverständlich sind auch Neueinsteiger herzlich willkommen.

Nach einer tollen Hinrunde steht unsere 1te Männermannschaft mit einem ausgeglichenen Punktekonto von 13:13 auf einem ordentlichen neunten Tabellenplatz. Damit ist schon mehr als die Hälfte des ausgegebenen Ziels von 10 Siegen bzw. 20 Punkten, welche für den Klassenerhalt reichen sollten, erreicht. Besonders erfreulich dabei, ist wiedermal die starke Abwehr, die mit aktuell 326 Gegentoren  zu den Besten der Bezirksoberliga (BOL) gehört.

Gegen Ende der Hinrunde steht unsere 1te Männermannschaft mit 10:8 Punkten auf einen achtbaren Tabellenplatz 6 und ist auf einem guten Weg, den angestrebten Klassenerhalt zu erreichen. Vor allem zu Hause konnten wir dabei bis hierin fast ausnahmslos mit starken Spielen glänzen. Aber das ganze der Reihe nach…