Die Kinder der Trainingsgruppe U 8 schafften am 08. September 2019 etwas Besonderes. Das Team „Die flinken Renner“ gewannen den U 8 Kinderleichtathletik Teamwettkampf in Leun. Dem Team gehörten an: Emma Henß, Alexander Marchheim, Julian Isaak, Felix Meschkat, Laila Schmidt, Senanur Demirel, Kathrina Becker, Evelyn Jundt, Elijah Lechner und Torben Klotz. Die Disziplinen die absolviert wurden waren Sprint, Hindernissprintstaffel, Schlagwurf mit Tennisring, Hoch-Weitsprung sowie der Team-Biathlon. Bei allen Disziplinen konnten wir das Konkurrenteam schlagen. Am Ende des Wettkampfes waren die zehn Kinder sehr stolz und freuten sich über die Goldmedaille und die Urkunde.

Die flinken Renner - Leun - 2019

Mit den Teams „Die coolen Flitzer“ und  „Die schnellen Läufer“ gingen wir am 08. September 2019 beim U 10 Kinderleichtathletik Teamwettkampf an den Start. Nach der langen Sommerpause konnten die Teams nun zeigen, ob sie gegen die acht Konkurrententeams mithalten konnten. Sie starteten in verschiedenen Riegen, die Trainer Leander Philipp und Nicole Drechsel begleiteten die Kinder durch den Wettkampf.

Die coolen Flitzer mit Matti Mehl, Oskar Krug, Frederike Schmitz, Hannah Best, Lennard Beierl, Emely Ahrberg, Elena Hörbel und Laura Lenz starteten als erstes mit der Hindernissprintstaffel und kamen mit 80 Punkten auf den 1. Platz. Weiter ging es mit dem 40 m Sprint und sie platzierten sich auf den 2. Platz. Beim Schlagwurf mit Tennisring erreichten sie mit 156 Punkten einen klaren Sieg in dieser Disziplin. Beim Hochweitsprung erreichten wir leider nicht die gewünschten Höhen, die die Kinder im Training schafften. Aufgrund des Regens war das Absprungbrett rutschig und die Kinder waren vorsichtig. So kamen wir am Ende nur auf Platz 4. Beim Team-Biathlon holten die coolen Flitzer den 3.Platz.

Die coolen Flitzer - Leun - 2019

Die schnellen Läufer mit Julian Schulz, Jonas Keiner, Nele-Sophie Bagsik, Sarah Bill, Bjarne Ambraß, Luca Acetino, Aron Razen, Alina Birk, Marlon Zimmermann und Thor-Finn Klotz gingen mit dem Schlagwurf ins Rennen. Mit 133 Punkten platzierten sie sich auf den 3. Platz. Weiter ging es zum Hochweitsprung. Leider setze in diesem Moment der Regen ein und das Absprungbrett war zu rutschig, somit erreichten die Kinder nicht die Höhen wie im Training und holten nur den 7. Platz. Bei der Hindernissprintstaffel hatten wir zwar eine Bahn Vorsprung zu unserem Riegenpartner, landeten aber nur auf Platz 6. Beim Sprint platzierten wir uns auf Platz 7. Beim abschließenden Team-Biathlon gaben wir noch mal alles und wir erreichten den 4. Platz.

Die schnellen Läufer - Leun - 2019

Die Siegerehrung war wie immer sehr spannend und die coolen Flitzer holten sich einen klaren Sieg und die Goldmedaille. Die schnellen Läufer platzierten sich auf Platz 5. Trotz schlechten Wetterverhältnissen waren alle 28  Kinder wieder mit Begeisterung und Freude dabei und die Eltern feuerten fleißig mit an.